Новости и стандарты пищевой отрасли 12+
  • Главная
  • Неправильно маркировал – заплати 3 миллиона!

В "Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях" планируется внести изменения, согласно которым нарушение требований к маркировке продукции, содержащей ГМО, повлечет за собой наложение штрафа от двадцати тысяч  до трех миллионов рублей.

Подготовлен Проект федерального закона N 957581-6"Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях", в который был внесен ряд изменений в разных областях. Изменения в Кодексе коснулись и маркировки пищевой продукции, которая получена с применением генно-инженерно-модифицированных организмов или содержит их.

Если проект федерального закона будет согласован, и изменения вступят в силу, то за нарушение требований к маркировке пищевой продукции, полученной с применением ГМО или содержащей такие организмы, будет наложен административный штраф:

- на индивидуальных предпринимателей в размере от двадцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей с конфискацией предметов административного правонарушения;

- на должностных лицот восьмидесяти тысяч до ста тысяч рублей;

- на юридических лицот одного миллиона до трех миллионов рублей с конфискацией предметов административного правонарушения.

Ознакомиться с полным текстом проекта федерального закона N 957581-6 "Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях" можно по ссылке, пользуясь услугой заказа документов. 


Справочно:

Проект федерального закона N 957581-6 "Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях". Раздел II. Особенная часть. Глава 24. Административные правонарушения в области технического регулирования.

Статья 24.4. Нарушение обязательных требований к маркировке пищевой продукции, полученной с применением генно-инженерно-модифицированных организмов или содержащей такие организмы 

Нарушение обязательных требований к маркировке пищевой продукции, полученной с применением генно-инженерно-модифицированных организмов или содержащей такие организмы, в части сведений о наличии в пищевой продукции компонентов, полученных из генно-инженерно-модифицированных организмов или с использованием таких организмов, — влечет наложение административного штрафа на индивидуальных предпринимателей в размере от двадцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей с конфискацией предметов административного правонарушения; на должностных лиц — от восьмидесяти тысяч до ста тысяч рублей; на юридических лиц — от одного миллиона до трех миллионов рублей с конфискацией предметов административного правонарушения.


Экспертный совет
  • Алексей Горшенин
    ИнтерКонсалт
  • Юлия Крючкова
    СЖС Восток Лимитед
  • Ольга Наумова
    Пит-Продукт
  • Елена Воронцова
    Керри
  • Мария Кудашова
    ИнтерКонсалт
  • Лариса Белоус
  • Светлана Чебарова
    X5 Retail Group
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы задать вопрос эксперту.
Наверх